الاثنين، 13 سبتمبر 2010

فوائد بعض أنواع الآطعمة

بسم الله الرحمن الرحيم



أنواع معينة من الأطعمة تقوى قدرة وكفاءة الاستيعاب وتزيد من سرعة التفكير.



الـــــــــــــذاكرة
الجزر
يقوى الذاكرة لأنه ينشط عملية التمثيل العضوى فى المخ. عندما تحاولين حفظ شئ، حاولى أن تأكلى طبق صغير من سلاطة الجزر مضاف إليه بعض الزيت فهذا جيد جدا للذاكرة.
الأنانس
يحتوى على كميات كبيرة من فيتامين "c" اللازم عند حفظ موضوع أو نص طويل، كما أنه يحتوى على المنجنيز وهو عنصر آخر هام.
الأفوكادو مفيد للذاكرة على المدى القصير. يحتوى على العديد من الأحماض الدهنية الهامة. يكفى تناول نصف ثمرة أفوكادو. الروزمارى (حصلبان). الينسون
هذه الأعشاب معروفة بأنها تحسن الذاكرة وتسهل تدفق الدم والأكسجين إلى المخ.



التحصـــــــــــيل
الكرنب يقلل من نشاط الغدة الدرقية ويقلل العصبية مما يساعد طفلك على التحصيل بسهولة أكثر لأن توتره سيقل.
الليمون يمد الشخص بالطاقة ويزيد قدرته على الاستيعاب نتيجة لاحتوائه على فيتامين "c".



الانتبــــــــــــاه
البصل مفيد عندما يكون الشخص تحت ضغط ذهنى وعضوى شديد لفترة يوم اومدة طويلة. كما أنه يخفف الدم فيحصل المخ على الأكسجين بشكل أفضل.
المكسرات مثل عين الجمل، الفستق تقوى الأعصاب وتزيد الانتباه عن طريق تنشيط الموصلات العصبية الضرورية للحصول على المعلومات.



الإبـــــــــــــــداع
الزنجبيل المواد التى يتكون منها الزنجبيل تساعد المخ على الوصول لأفكار جديدة، كما أنه يساعد على تخفيف الدم حتى يتدفق بسهولة أكبر إلى المخ مما يسمح بدخول كمية أكبر من الأكسجين إلى المخ.
الكمون الزيوت المتبخرة التى يحتوى عليها الكمون تحفز الجهاز العصبى من أجل التفكير المبدع. يتم تحضير فنجان الكمون باستخدام ملعقتين صغيرتين كمون



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق